top of page
IMG_0333_edited.jpg

Körperanalyse

Warum eine Körperanalyse?

Das Gewicht ist mehr als nur die Zahl auf der Waage.

Eine herkömmliche Körperwaage unterscheidet nicht, wie sich das Körpergewicht zusammensetzt. Durch die BIA-Messung erhalten wir Aufschluss darüber, ob das Gewicht durch Muskulatur oder Fett bedingt ist.
Zudem kann eine Aussage über den Trainings- und Ernährungszustand eines Menschen gemacht werden.

Wie genau ist eine BIA-Messung?

auf das Messergebnis haben mehrere Faktoren Einfluss, die wesentlichen sind:

  • Hydratationsstatus

  • Nahrungs-, und Flüssigkeitsaufnahme

  • Körpertemperatur

  • Zeitpunkt der Messung

​
Studien zeigen, dass die Fehlerquote der BIA-Messung im Vergleich zum DEXA-Scan oder zur Unterwasserwägung ± 3-5% betragen kann. 

Wann und wie oft sollte eine BIA-Messung durchgeführt werden?

Gerade zum Trainingsstart kann es sinnvoll sein eine BIA-Messung durchzuführen um den aktuellen Stand der Körperzusammensetzung zu erfahren. 
Eine Folgemessung empfehlen wir frühestens nach 2 Monaten, da der Körper sich auf den Trainingsreiz bzw. die Ernährungsumstellung anpassen muss.

Wer kann eine Messung machen?

Die BIA-Messung kann bei Personen jeden Alters durchgeführt werden. Kontraindikationen entnehmen Sie bitte dem Informationsblatt ganz unten auf dieser Seite.

Die Bioelektrische Impedanzanalyse ist eine vollkommen schmerz- und nebenwirkungsfreie Messmethode.

Preise Körperanalyse

Erstmessung

BIA Messung
Besprechung der Ergebnisse
1 Termin ca. 25min

Folgemessung

BIA Messung
Verlaufsbesprechung
1 Termin ca. 15min

Körperanalyse buchen

Vorbereitung zur BIA-Messung

Bitte lesen Sie sich das Informationsblatt sorgfältig durch.
Sie finden hier einige Hinweise worauf vor einer BIA- Messung zu achten ist.






Kontraindikation

bestehenden Schwangerschaft
 
implantierte elektronische Geräte wie Herzschrittmacher, Defibrillator oder sonstige automatische, elektronische Kontrollvorrichtungen (z.B. Insulinpumpe)

Firmenlogo

Tirolerstraße 10

9800 Spittal/Drau

0670 602 0275

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
bottom of page